大運會 台師大包辦網球男女團體金牌

隨機文章內容:央社記者吳協昌台北3日電)98全國大專校院運動會第二天,地主台灣師範大學在網球場上叱吒風雲,男、女團體賽決賽分別擊敗文化大學與台灣體育大學桃園校區,拿下雙金。台師大在暌違1……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/03 17:44

(中央社記者吳協昌台北3日電)98全國大專校院運動會第二天,地主台灣師範大學在網球場上叱吒風雲,男、女團體賽決賽分別擊敗文化大學與台灣體育大學桃園校區,拿下雙金。

台師大在暌違13年後,再度主辦大運會,全校總動員,包括陳迪、許文馨、黃怡萱等網球好手都先擱下國外賽事,全力為母校爭金。

網球男子團體賽決賽由台師大對上文化大學,派出陳迪擔任第一點單打,對上剛從南韓未來賽趕回來的文大李欣翰,陳迪沒有花費太多功夫,6比3為台師大拿下第一點。

第二點的雙打依舊由陳迪搭配林子揚,對手則是李欣翰與陳奕達,陳迪/林子揚再以6比3獲勝,直落二為台師大拿下男子團體賽金牌。

隨後舉行的女子團體賽決賽,台師大推出黃怡萱與許文馨對上體大桃園的劉記帆、林郁婷,不料第一點單打黃怡萱意外的以4比6敗給劉記帆,幸好隨後的雙打,黃怡萱與許文馨先以6比1擊敗劉記帆與林郁婷,決勝點單打許文馨再以6比3力退林郁婷,以2比1後來居上拿下金牌。

許文馨表示,因為只是一盤決勝負的比賽,因此一開賽有緊張,而且因為只打團體賽,壓力更大,但是還是有信心可以拿下勝利,也很高興能夠為學校留下這面金牌。980503


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類