東海大學恐嚇案 檢方複訊嫌疑人聲押獲准

隨機文章內容:海大學於4月30日上午8時許,在校長室大門前發現一封恐嚇信,指定收件人為校長程海東。信件內容要求東大通知逢甲、嶺東、僑光、靜宜、弘光、台中教育、台中技術學院等大學院校準備不……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/03 19:14

(中央社記者郝雪卿台中市3日電)涉及東海大學恐嚇下毒案的王姓男子,昨晚在台中縣大雅鄉落網後,今天凌晨坦承犯案,警方於下午將王姓男子移送台中地檢署,經檢方複訊後,傍晚向台中地院聲押獲准。

東海大學於4月30日上午8時許,在校長室大門前發現一封恐嚇信,指定收件人為校長程海東。信件內容要求東大通知逢甲、嶺東、僑光、靜宜、弘光、台中教育、台中技術學院等大學院校準備不連號現金鈔票500萬元及50兩黃金。

歹徒在信中要求於4月30日上午10時將現金裝成兩袋,使用該校公務車到台中洲際棒球場等候,還要求各校用ATM自動提款機匯入8萬元到指定帳戶;另要求黃金部分以透明包裝於當天上午10時50分帶到中部科學園區友達光電宿舍旁公廁內天花板上,並表示若不按照信中指示辦理,將對各校學生不利。

校方在接獲恐嚇信後不敢大意,隨即向警方報案,5月1日陸續接獲歹徒恐嚇電話,告知在校內一處水塔放置不明物體以為警告,為了維護學生安全,校方隨即關閉供水系統,警方會同校方人員在一處水塔內發現懸吊一包翠綠色以濾網包裝的塊狀固體,結果證實是老鼠藥。

警方根據歹徒留下的連絡電話及匯款帳戶找到相關使用人前來配合調查,另一方面則從歹徒打出的恐嚇電話循線調查,最後釐清電話及帳戶使用人都與案情無關,不過,查出恐嚇電話是從台中市逢甲路的公共電話打出,於是調閱附近的監視器錄影帶,發現行跡可疑男子及所騎機車車牌號碼。

警方一路回溯監視器錄影帶畫面找到歹徒最後落腳地點在大雅鄉,警方前往當地果然找到疑似做案機車停放在一家工廠邊。隨即在場埋伏守候,直到2日晚上8時多終於發現王姓男子,而且所穿衣物也與打恐嚇電話時吻合,於是前往王姓男子位於附近的住處起出相關做案證物,包括機車、手套、筆記型電腦、IC電話卡、外套、背包、記事本、硫化氫毒物筆記等。

王姓男子到案後原本矢口否認涉案,在警方逐一提示相關犯案跡證後,見事跡敗露才於今天凌晨2時多坦承犯案。

王姓男子向警方表示,因為網路簽賭欠債,有一筆30萬元的簽賭金將於5日到期才鋌而走險犯案,所使用的手機號碼及匯款帳戶就是網路簽賭組頭所有,被他拿來利用。

警方表示,王姓男子因為覺得以學校為恐嚇對象較容易得逞,因而選定經常出入、熟悉校內環境的東海大學下手,他在4月30日從學校側門進入,凌晨4時多在校長室門前放置恐嚇信後,接著侵入一處水塔懸吊老鼠藥,老鼠藥則是台中縣政府所發放,就地取材拿來作案。

台中市警察局於上午召開記者會宣布破案,內政部長廖了以及法務部長王清峰都親自到場致贈破案獎金及蘋果慰勉破案有功的專案小組,而台中市長胡志強及台中市議長張宏年也分別送上破案獎金。

涉案的王姓男子於下午移送台中地檢署,由檢察官展開複訊,訊後,檢方以有串證逃亡之虞向台中地方法院聲請羈押獲准。980503


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類