彰縣教育座談會 家長協會場外抗議

隨機文章內容:師會提出簽署書的內容分別是回歸教學專業自主,由幹事專責行政業務;國小中、高年級編班比照新生常態編班;督促政府與學校依法行政;促請彰縣府要求學校上課節數正常化;促請彰縣……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/04 04:09

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣教師會3日舉辦教育座談會,發表教育政策及看法,不料,彰化縣各級學校家長協會因不滿教師會未與他們協商就指定家長協會為主辦單位,因而在場外抗議,也拒絕在簽署書上簽名附和。

彰化縣教師會提出簽署書的內容分別是回歸教學專業自主,由幹事專責行政業務;國小中、高年級編班比照新生常態編班;督促政府與學校依法行政;促請彰縣府要求學校上課節數正常化;促請彰縣府成立多元課輔專責機構,提供國中小學生專業課後安置。

座談會昨天上午在彰化市忠孝國小登場,家長協會理事長江錦卿、副理事長蕭大富等人在場外抗議,他們拉起寫有「教師不能只顧自己,待遇好的教師要體恤失業的家庭」 等抗議布條,譴責教師會的做法。

江錦卿指出,教師會獨斷行為,讓家長協會如何為簽署書的內容背書?蕭大富也氣憤表示,教師會主張學校上課節數正常化,要求學生上午7時50分才到校、國中不上第八節課、週休假日不上課等,跟家長期許有落差。

對此,教師會理事長許麗芳表示,因作業時間倉促,來不及通知家長協會,她向家長協會道歉,她並指出,教師會支持第八節自習課,但反對用第八節課或假日時間上新進度或考試,至於主張學生上午7時50分才到校,是希望學校把遲到門檻拉到7時50分,讓學生睡眠時間拉長,養足精神才到校。

列席的彰化縣教育處長張基郁則表示,該處會彙整雙方意見作為日後施政考量。


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量