一家兩代 出6名校長

隨機文章內容:、小姨子、連襟全是校長,兩代多達6人,笑傲教育界;遲月速的女兒在彰化師大科學教育研究所攻讀碩士,未來也立志當校長。遲月速在澎湖出生、成長,父親遲恒彬是澎湖縣中興國小的退……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/04 04:09

〔記者傅潮標/苗栗報導〕一般家庭能出一位校長,就很不簡單了,苗栗市育民工家校長遲月速,他與父親、岳父、妻子、小姨子、連襟全是校長,兩代多達6人,笑傲教育界;遲月速的女兒在彰化師大科學教育研究所攻讀碩士,未來也立志當校長。

遲月速在澎湖出生、成長,父親遲恒彬是澎湖縣中興國小的退休校長,岳父呂嘉文也是當地吉貝國小的退休校長,妻子呂淑媛目前是高雄市英明國中校長,小姨子呂淑屏、連襟周文章分別執掌高雄市四維國小、國昌國中校務。

遲月速畢業於台南師範學校,先後在國小、國中與高中職任教過,並擔任高雄市高鳳工家、大榮中學主任;育民工家董事會遠從南台灣延攬他到苗栗掌理校務,成為家族中第6位校長。

遲月速寫得一手好書法,國學底子深厚,他重視學生的英文教學,也注重古典詩詞的陶冶,他認為,高職生不應只是學會技能,也要有人文涵養。

面對少子化的衝擊與招生壓力,遲月速認為學校必須先充實設施,他利用閒置的機工科廠房,規劃成電腦教室,並打算興建多功能活動中心,提升教學品質。

遲月速的女兒遲心筠,目前在彰師大科教所碩士班就讀,未來也想從事教育工作,成為家族第3代校長,延續優良家風。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量