比創造力 公東學生獲亞軍

隨機文章內容:設計的作品『電子式儲錢筒』獲得第二名,公東高工表示,由於平時學校開設創意課程,讓參賽選手奠定穩固基礎,才能在創造力競賽中打敗來自西部的學校。「我們設計的『電子式儲錢筒……..原文連結按這裡


教育廣播
更新日期:2009/05/04 12:11

台東私立公東高工陳昕瑋、涂智清等4位同學,參加第六屆全國高職學生技術創造力競賽,所設計的作品『電子式儲錢筒』獲得第二名,公東高工表示,由於平時學校開設創意課程,讓參賽選手奠定穩固基礎,才能在創造力競賽中打敗來自西部的學校

「我們設計的『電子式儲錢筒』只要投入錢幣,小樹苗就會長大,到一定的程度還會發出燈光跟音樂,這會可以讓小朋友養成儲蓄的習慣。」在全國高職學生技術創造力競賽中,奪得亞軍的公東高工學生陳昕瑋分享他們的設計。

教育部為鼓勵及培養學生的創造力,特別舉辦高職學生創造力競賽,比賽是以構想設計並製作成品方式進行,現場公布題目後,公東高工二年級學生陳昕瑋、涂智清、賴冠宇以及陳定毅4位同學,很快進行腦力激盪跟評估方案,最後完成作品,在眾多參賽隊伍中脫穎而出,獲得亞軍及3萬元獎金。

得獎唯一的女學生陳昕瑋表示,能夠獲得第二名,相當高興,因為學校設有創意課程,平常就養成思考的習慣,常常啟發創意,所以對這次比賽得獎有很大的幫助。指導老師是劉志鑫表示:校園內充滿創意的氣氛,這對學生的幫助很大,他們可以從生活中去發現問題,進而去解決問題。能在『比創造力』的競賽中獲得第二名,證明公東高工學生不只在『操作性』的技術層面比賽不輸西部名校,在高難度的創造力比賽中,一樣可以獲得評審的肯定。

(2009/5/4 下午 12:11:46 李思瑩)

點選下列控制項兩下,以便播放新聞相關聲音檔


已用關鍵字:學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量