泰北辦保育院 沈秋香義賣新書回饋二林

隨機文章內容:顧過她的二林喜樂保育院,義賣「走過心情的溫度」一書籌募經費,同時贈送給已故的喜樂阿嬤作為母親節禮物。沈秋香在3歲時罹患小兒麻痺,10歲時到喜樂保育院接受照顧,做手術進行矯……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/04 13:01

(中央社記者吳哲豪彰化縣4日電)前往泰北開辦喜樂保育院照顧孤苦孩童的沈秋香,今天回到曾照顧過她的二林喜樂保育院,義賣「走過心情的溫度」一書籌募經費,同時贈送給已故的喜樂阿嬤作為母親節禮物

沈秋香在3歲時罹患小兒麻痺,10歲時到喜樂保育院接受照顧,做手術進行矯正後,讓原本只能爬行的沈秋香可以站起來行走。

沈秋香離開喜樂保育院後,和擔任牧師的另一半在馬來西亞檳城創設殘障服務中心,1996年在泰北開辦喜樂保育院,提供孤苦小孩養育及教育服務,2000年又在吉隆坡創設雙福殘障自強發展協會,開辦職能培訓計畫,讓身障朋友活出自信及尊嚴。

沈秋香今天回到二林喜樂保育院,將她自己著作的「走過心情的溫度」,贈送給已故的喜樂保育院創辦人瑪喜樂;沈秋香說,她在保育院時,感受到喜樂阿嬤對她們的愛,讓她們能夠站起來,遠離被踐踏、被拋棄的心靈,擁有自信與尊嚴。

她表示,感受到喜樂阿嬤的愛,讓她能夠站起來,她將心中的感恩轉化成文字,懂得感恩才懂得阿嬤的愛,包括阿嬤的愛及她生命中認識和不認識的人對她的關懷,不斷推動生命中的輪軸,讓她能在挫折中站起來。

「走過心情的溫度」一書以小說方式呈現,敘述沈秋香從童年到現在經歷過的風風雨雨,她希望藉由義賣籌募經費,幫助更多需要幫助的身障朋友。980504


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量