綠反對採認中國學歷等政策 藍委諷:請葉宜津說明心得!

隨機文章內容:,應該先請立委葉宜津來談談她先生到大陸念研究所的感想,而不是為反對而反對。國民黨立委洪秀柱表示,還記得民進黨之前反對開放陸生來台和採認中國學歷的原因,是擔心大陸學生來……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/04 14:04
記者林睿康/台北報導

立法院內政和教育委員會今(4)日安排審查兩岸條例、大學法、專科學校法等修正草案,準備為開放陸生來台和採認中國學歷解套,不過民進黨已發出甲級動員備戰,全力阻擋修法。國民黨立委洪秀柱建議教育部,應該先請立委葉宜津來談談她先生到大陸念研究所的感想,而不是為反對而反對。

國民黨立委洪秀柱表示,還記得民進黨之前反對開放陸生來台和採認中國學歷的原因,是擔心大陸學生來台灣=搶了台灣學生的就學權利和工作,但是現在的感覺,好像又轉為憂心台灣的學生會到大陸學校唸書,私立學校恐會活不下去。

不過洪秀柱說,如果民進黨真的反對台灣學生到大陸唸書,「為何民進黨很有名、很有份量立委葉宜津的先生要去上海復旦大學念研究所?甚至還以台鹽管理策略做為論文題目!難道不怕被洗腦嗎?難道不是出賣台灣?教育部應該請葉宜津來談談她先生到大陸念研究所的心得。」

其實葉宜津先生去中國大陸念碩士,早在去年就被藍委揭露,不過當時葉宜津說,「我的先生他去中國唸書,是因為他是職業律師,他有很多台商的客戶要求他,去瞭解真正在中國的狀況,所以在那一段時間,他一個月去一個禮拜復旦大學,念了一個EMBA,但是我們還是反對承認中國學歷。」

葉宜津並且舉先總統蔣中正和蔣經國為例,「蔣介石先生,他去日本唸書,但是他一樣抗日,蔣經國先生他去俄國唸書,但是他一樣抗俄,所以我要強調的是,我跟我的先生,都認為台灣是一個主權獨立的國家。」


已用關鍵字:學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類