竹市/竹市生物多樣性保育教育計畫獲中央補助經費辦理

隨機文章內容:度生物多樣性保育教育推廣計畫,由新竹市荒野保護協會、新竹市野鳥學會提案,分別辦理研習與導覽體驗課程,獲中央補助七十一萬元、二十六萬元經費,深入新竹市十七公里海岸風景區……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/04 14:01
記者王志煌/新竹報導

新竹市政府執行九十八年度生物多樣性保育教育推廣計畫,由新竹市荒野保護協會、新竹市野鳥學會提案,分別辦理研習與導覽體驗課程,獲中央補助七十一萬元、二十六萬元經費,深入新竹市十七公里海岸風景區,認識香山濕地等多元性活動,倡導生態保育,從細微的沙粒,一探浩瀚世界。

新竹市荒野保護協會與新竹市野鳥學會今年度的生物多樣性保育提案計畫,均以香山濕地為標的,市府對濕地保育工作的推行,促進民眾親近並瞭解濕地生態,展現新竹市在高科技產業高度發展的同時,亦具備豐富的生態資源,自然環境令人驚豔。

新竹市荒野保護協會今年活動自五月起至十月底,七至八月每週二在該協會東大路現址辦理八場講座研習,依序由楊維晟講授昆蟲的奇想世界、林柏昌講授蝶舞花草戀、黃婉玲講授自然野趣不必遠求、張宏林講授從環境運動看樂活風潮、徐正成講授以搶救清水濕地經驗看香山濕地、范欽慧講授與海洋真情相遇、林金松講授蘭花初體驗、程一駿講授海龜的生態與保育。七至九月則是上午室內課程,下午戶外觀察,主題依序為走入荒野遇見自己、跟青蛙做朋友、與螃蟹共舞、昆蟲大閱兵、蟲來沒有、大自然的神奇寶貝、尋訪水生植物、大自然的舞姬。

新竹市野鳥學會今年生態導覽大型活動邀請全市各級學校教師與學生共同參與,提供十二車次預約解說,沿途進行水鳥介紹,另外藉由影像拍攝傳達台灣山林飛羽之美,帶領民眾認識週圍的鳥類,即日起至六月底於署立新竹醫院大廳展示,七月二十九日於新竹市文化局展出三週,而金城湖附近生物多樣性解說於九、十月間的週末,提供旋客駐站解說服務。野鳥學會以十多年的經驗累積鳥、蟹、蝶類及海濱植物、兩棲、爬蟲類等領域生態調查基礎與出版品,提供各級學校與民眾,促進香山濕地為生物多樣性保育推廣教育的寶貴資源。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量