專訪:高徐阿梅為家庭無怨付出 教育子女有成

隨機文章內容:全的第一線勇者,母親就是支持其勇往直前的幕後英雄。 出生於桃園龍潭農村家庭的高徐阿梅女士,幼年時家境清寒,民國五十年與在陸軍服役的先生結婚,翌年先生因工程意外脊椎受傷……..原文連結按這裡


軍聞社
更新日期:2009/05/04 14:59

(軍聞社記者李岳耿專訪)五月第二個星期天是感恩的日子,也是屬於天下所有媽媽的時刻,母愛始終是無條件的施予,也是世間最寶貴的慈暉親恩;每位國軍官兵,背後都有慈母的呵護與鞭策,因而成為頂天立地的捍衛戰士,若說國軍官兵是保衛國家安全的第一線勇者,母親就是支持其勇往直前的幕後英雄。

 出生於桃園龍潭農村家庭的高徐阿梅女士,幼年時家境清寒,民國五十年與在陸軍服役的先生結婚,翌年先生因工程意外脊椎受傷,在傷勢痊癒前,家庭生計全賴高媽媽幫傭及家庭手工的微薄收入,並一肩扛起教養子女及操持家務的重擔。

高媽媽的長子高永生,為了減輕家庭的負擔,國中畢業後,便自願報考海軍輪機學校,當高媽媽回憶起這段往事時,仍流露出不捨的心情,在她記憶中,兒子在入伍受訓時有一次去探視會客,看到他的手因為訓練而有水泡,但孝順的兒子都說沒關係,就是不想讓她擔心,這個兒子對做任何事都很用心盡力,也讓父母放心。

 高永生士官長說,母親對他們從小的教導就是孝順長輩、兄友弟恭,這也是家庭相處和樂不可或缺的要件,媽媽常抽空關懷兄長姐妹及養父母,尤其當媽媽的養父母在世時,只求盡心盡力細心照顧,她的無怨無尤、母愛的光輝,也為兒孫們立下最好的典範。

 對於媽媽今年當選海軍司令部模範母親,在海軍一五一艦隊部服務的高永生士官長指出,媽媽這麼多年來對我們兄弟姊妹的教誨都沒間斷,一直很辛苦,我因為工作的關係沒辦法陪在媽媽身邊照顧她,今年媽媽獲選模範母親,兄弟姐妹都感到很高興,希望送給媽媽今年母親節最好的禮物,也祝媽媽身體健康,母親節快樂。

 沒有顯赫的家世,沒有亮麗的學歷,有的只是不畏艱難與不向命運低頭的韌性,以及單純、樂天知命與感恩的胸懷,而這些正是高媽媽給兒孫們最好的身教與言教。

 高徐阿梅女士雖然出身貧寒,見識不多,但在她的含辛茹苦的養育下,兒女們各個有成,以優異的表現成就母親的榮耀,這對高媽媽來說,就是「母親節」最好的禮物


已用關鍵字:學校,禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量