校園廁所別分男女! 同志要求平等

隨機文章內容:醒日,還在學校廁所外貼上無性別符號,希望校園廁所不要過度強調性別差異。  男同學別被嚇到,小莫一頭長髮化妝穿短裙,看起來像女生,際上卻是不折不扣的男兒身,像他上廁所就……..原文連結按這裡


華視
更新日期:2009/05/04 15:46

追求性別平等,國內十所大學的同志社團發起校園同志甦醒日,還在學校廁所外貼上無性別符號,希望校園廁所不要過度強調性別差異。

  男同學別被嚇到,小莫一頭長髮化妝穿短裙,看起來像女生,際上卻是不折不扣的男兒身,像他上廁所就很麻煩,進入男廁不是被白眼就是被趕出來;中性打扮的草莓,進女廁時也常常被質疑是男生進女廁,打扮比較中性或跨性別就會被刁難,這些同學決定將在廁所外貼上無性別標誌,希望廁所不要再刻意區分性別。

  全國十個大學同志社團發起校園同志甦醒日,要社會多關心性別議題,根據他們的調查,十一所大除了台大、東吳女生宿舍沒有門禁,大部分都有門禁,但男生宿舍卻沒有什麼限制。

  其實社會已經越來越開放多元,這些大學生希望,大學校園要對性別議題更包容更友善,打造廁所成為更友善的空間。(綜合報導)


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量