嚴選美之祭!仙台七夕祭化身浴衣美女賞花火

隨機文章內容:固定儀式,祭典的特色在於服飾與道具都十分講究,並且舉手投足每個動作都有著箇中的堅持與精緻,非常具有背後的歷史與文化象徵。        對於夏日來到日……..原文連結按這裡


消費新知
更新日期:2009/05/04 16:56

嚴選美之祭!仙台七夕祭化身浴衣美女賞花火

        日本是一個可以讓人聯想到很多特色的國家,櫻花、生魚片、藝妓、忍者、和服…等不勝枚舉,其中令人特別印象深刻的就是祭典。日本的祭典五花八門,不論是神轎遊行、夢幻煙火大會、祭典廟會,都有其傳統特色和固定儀式,祭典的特色在於服飾與道具都十分講究,並且舉手投足每個動作都有著箇中的堅持與精緻,非常具有背後的歷史與文化象徵。

        對於夏日來到日本的台灣遊客來說,祭典活動總是讓人再次感受到日本無限的魅力與寶貴體驗,參加易遊網「日本祕境˙東北祭典5天」,體驗最美祭典之稱的『仙台七夕祭』,以著美輪美奐的七彩竹飾和夢幻浴衣的七夕祭,非常受到台灣民眾的喜愛!七夕節每年8月6日到8月8日(農曆7月)在宮城縣的首府,東北最大的城市仙台市舉辦。據說起源於中國牛郎織女七夕相會的傳說,至今已經延續了700年,活動期間仙台車站、中央大街、一番町通…等鬧區,有上千隻綠竹高掛,枝頭綁著五顏六色、絢麗多彩的巨型紙串,隨風飄揚的景象十分耀眼壯觀!

        仙台特有的“七飾”主要都是七夕祭的重要飾品,這些精美的裝飾物都是由不同的商家花費許多時間和費用精心製作的,這些垂掛的飾品是以竹子做主體,懸掛著和紙做成的七樣小東西,例如象徵著織女織線的「吹流」,它是七夕祭的主角裝飾物,在所有的垂吊掛飾中最華麗的;獻給織神的「紙衣」,祈求能有好的裁縫技巧;象徵豐漁的「投網」,期望漁獲豐收;放七夕紙屑的「屑籠」培養清潔和節儉的心;祈願課業進步的「短冊」;和代表錢包的「巾著」,用來祈求富貴和開源節流的心;還有祈求年長者長壽的「千羽鶴」,搖曳風中的高空和風吊飾,寄托了滿城人們對學問和書法的進步、闔家平安、健康長壽、生意興隆、漁業興旺、五谷豐收的美好心願。

        在七夕祭正式開始的前一晚還有花火大會,大約1萬多發的大輪亮彩煙火,燦爛地在海上綻放,伴隨著夜空中的牛郎星與織女星,更加點亮七夕祭的浪漫情愫。這時候街道上總是能與身穿著可愛浴衣、搖著和風圓扇,雀躍地正前往祭典會場的遊客相遇,穿梭在艷麗的裝飾紙串的海洋中令人流連忘返,七夕節三天活動預計吸引200多萬遊客前來觀賞,這樣的美麗夏日夜晚,只在易遊網「日本祕境˙東北祭典5天」!


已用關鍵字:吊飾,飾品,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量