中市公私立小學資源互享 兩校互蒙其利

隨機文章內容:師資協助課後照護班英語教學,讓弱勢小朋友也能學習美語。葳格與長安國小校園毗鄰,只有一巷之隔,兩校相互支援,互動密切;葳格辦理大型活動停車空間不足,長安國小慷慨提供地下……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/04 16:23

(中央社記者郝雪卿台中市 4日電)台中市私立葳格雙語中小學與台中市立長安國小毗鄰,由於葳格擁有外語資源,於是支援長安國小外語師資協助課後照護班英語教學,讓弱勢小朋友也能學習美語。

葳格與長安國小校園毗鄰,只有一巷之隔,兩校相互支援,互動密切;葳格辦理大型活動停車空間不足,長安國小慷慨提供地下停車場支援,讓活動得以順利進行,葳格中小學感恩在心,回饋支援長安國小課後英語教學,嘉惠學童。

  葳格教育基金會董事長魏雲菱鑑於支援長安國小英語教學受到歡迎,而葳格中小學擁有陣容堅強的外籍教師及ESL教師團隊,決定擴大支援社區英語教學行動,由葳格中小學所在的西屯出發,將英語分享列車延伸到其他地區學校,第二站初步選定北屯國小。

這學期正式展開外語師資支援,擔綱第一棒的葳格兩位ESL教師江珍宜和劉銘彰每周四、五定期到長安國小教小朋友學習美語。兩人教學活潑有趣,配合故事書、紙卡等教具,帶領小朋友從活動、遊戲與講故事中說寫英語,上課氣氛熱絡,很受歡迎。

  長安國小校長陳麗美指出,校內一、二年級課後照護班,平常由老師指導寫作業或是閱讀、打球,現在又有葳格支援的老師教授英語,內容更豐富,而且上課的方式生動活潑又有趣,小朋友興致高昂,每個人都超開心的,只有一個「讚」字可以形容。

  葳格中小學外語部主任林合助表示,江珍宜和劉銘彰都是資深且優秀的老師,平日教學認真,教法活潑,很受好評;兩人主動請纓,利用課餘時間支援長安國小教學,盛情令人感動。980504


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類