成大台文系邀請作家張鐵志演講

隨機文章內容:視野與社會觀點,歡迎有興趣的民眾蒞臨參與。 張鐵志以追求社會進步為人生志業,進大學時曾掙扎於要作文藝青年還是革命的學運青年,結果選擇了後者,沒有能改變世界,卻在運動中……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/04 16:00

(中央社訊息服務20090504 16:00:39)國立成功大學台灣文學系將於五日晚間7時在光復校區修齊大樓B1修齊講堂舉辦「台文夏季學校系列演講」,第一講邀請作家張鐵志主講「台灣的聲音與憤怒:從七零年代至今的音樂與抗議」,傳達、分享他的寫作經驗、國際視野與社會觀點,歡迎有興趣的民眾蒞臨參與。

 張鐵志以追求社會進步為人生志業,進大學時曾掙扎於要作文藝青年還是革命的學運青年,結果選擇了後者,沒有能改變世界,卻在運動中改變了自己,決定以知識與文字作為思想的武器。希望在抒情書寫與批判分析間、在國際視野與本土關懷間、在思想與實踐間找到平衡。此次成大台文系邀請到他與成大師生及民眾分享他的理性、激情與浪漫,聽他如何寫下一針見血的批評文字,看他如何將社會關懷與文化藝術轉化成為書面結晶。

 被媒體譽為「左手進行政治研究/社會批判、右手書寫音樂文字/文化觀察」的作家張鐵志,2004年出版第一本書《聲音與憤怒:搖滾樂可以改變世界嗎?》,結合搖滾論述、政治分析以及文學書寫,獲選為該年十大好書。

 他曾任媒體記者、MTV電視台「音樂百年記事」撰稿人、公視記錄片「人民的聲音」研究撰稿,參與勞工陣線「勞工搖籃曲」及台灣人權促進會「美麗之島人之島」音樂專輯策劃,以及其他政治、學術工作。作品散見各大報論壇及副刊、苦勞網、《誠品好讀》、《新新聞》、《印刻文學生活誌》及中國與香港刊物。目前於美國紐約哥倫比亞大學攻讀政治學博士。980504k-y


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類