預防新流感 彰縣推洗手時間與健康三要

隨機文章內容::15

彰化縣政府今天上午在大成國小舉辦「病毒來襲 彰化縣推洗手時間、健康三要」記者會,由彰化縣長卓伯源主持,衛生局長葉彥伯、新聞處長黃東烈、教育處長張基郁與會共同宣……..原文連結按這裡


全國廣播
更新日期:2009/05/04 19:15

彰化縣政府今天上午在大成國小舉辦「病毒來襲 彰化縣推洗手時間、健康三要」記者會,由彰化縣長卓伯源主持,衛生局長葉彥伯、新聞處長黃東烈、教育處長張基郁與會共同宣導小朋友們防治病毒侵襲,卓伯源與小朋友們達成協議,要大家確實執行洗手時間(每日4次固定時間及回到家後、吃東西前、上廁所後、玩遊戲後等時機)及健康三要(要勤洗手、咳嗽要遮掩、生病要在家休息),一起來對抗病毒的威脅。(黃資茗報導)

縣長卓伯源表示,為對抗H1N1新型流感的威脅,彰化縣政府衛生局、教育處及社會處聯合於全縣國小、幼稚園、托兒所推動「洗手時間」運動。洗手時間指的是每日4次於固定時間由老師帶領小朋友洗手;希望經由洗手時間的推動,可有效減少感染。

卓伯源指出,打擊H1N1新型流感及腸病毒最重要及有效的防範就是徹底洗手,大家確實執行正確洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」及正確洗手時機:回到家後、吃東西前、上廁所後、玩遊戲後,有了正確洗手時機的健康三要認知,就是預防H1N1新型流感及腸病毒感染的最好方法。

而現場卓伯源並親自示範,教導小朋友咳嗽要遮掩及如何正確洗手,並贈送小朋友「提醒您,提醒我,預防腸病毒,勤洗手」的徽章,卓伯源期許今日在大成國小的校長及全體師生配合彰化縣政府推動洗手時間及健康三要等呼籲下,進而由學校到家庭、社區甚至影響整個彰化縣的民眾,大家一起來洗手,遠離病毒不上身。

彰化縣衛生局表示,每年4到9月為腸病毒感染症的流行期,但今年有個人傳人之變種新型流感已在墨西哥悄悄出現,隨者空中交通之便利,已漫延到鄰近數個國家,對這個蠢蠢欲動的駭客,民眾務必要小心防範。

不論是新型流感或是腸病毒,大家常常忽略最重要的防範方法是洗手、咳嗽禮節及生病時在家休息;由於小朋友常常會忘了洗手或是有時後手髒了也沒注意,而除了洗手時間之外,也要注意健康三要,接觸傳染是新型流感的主要傳染途逕,若能經常保持手部清潔,就能減少病毒散播的機會,以往的衛教宣導,只強調常洗手,但有些小朋友仍會忘記,這次的「洗手時間」運動強調定時洗手並由老師帶領小朋友一起洗手,確保手部清潔的維持,呼籲大家一同來對抗流感病毒的威脅。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量