高縣/楊秋興扮觀光大使 訪澳推廣宗教聯合之旅

隨機文章內容:長總是擔任起高縣觀光大使,行銷高縣的好山好水,及豐富的農特產品,受到當地僑界友人熱烈歡迎,紛紛表示一定要回來高縣觀光,看看高雄縣的發展與進步。參訪團此次精心策畫了七齣……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/04 19:13
記者欒丕智/高縣報導

高雄縣長楊秋興率縣府澳洲參訪團進行藝術文化外交,不但在浴佛國際藝術節晚會一鳴驚人,更不忘推廣高縣的宗教聯合國之旅。不論在官方拜會行程,或是與僑界朋友聚會,楊縣長總是擔任起高縣觀光大使,行銷高縣的好山好水,及豐富的農特產品,受到當地僑界友人熱烈歡迎,紛紛表示一定要回來高縣觀光,看看高雄縣的發展與進步。

參訪團此次精心策畫了七齣舞碼,將傳統陣頭透過舞蹈包裝於國際藝術節活動中表演,包括八家將、「跳鼓陣」、「牛犁陣」、「十二婆姐」、「桃花姐仔」、「跑旱船」以及應景的佛教傳統舞蹈仙樂舞千姿。

2日晚間的浴佛國際藝術節晚會,縣長夫人林淑芬、教育處副處長李黛華與校長們,粉墨登場與學生共舞,縣長楊秋興更出奇不意的被邀上台「插花」,讓現場掀起一陣高潮,博得滿堂彩。

楊縣長此次率團訪澳,安排多場拜會行程,除了官方禮貌性拜訪之外,也和當地僑界友人聚會,並參訪布里斯本慈濟功德會與中天寺,同時藉機會行銷高縣之美,包括即將登場的鳳荔文化觀光季及特有的宗教聯合國之旅。

令人欣慰的是,許多朋友聽到高縣有如此豐富的宗教觀光資源,紛紛展現高度的興趣,楊縣長並透過高縣出版之刊物「樂活高縣」加強推銷高縣各種迷人的季節風貌,希望吸引更多觀光客來高縣消費。

楊縣長此次出訪澳洲所準備的禮物,包括有縣府刊物「樂活高縣」中英文版,美濃紙傘、鳳梨酥、茶葉、橋頭糖廠黑銅聖觀音像等,均為具高縣代表性的特色禮物,也讓收到禮物的國際友人感受到楊縣長的用心與細心。


已用關鍵字:禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量