登玉山慶畢業 溪南學童辦到了

隨機文章內容:!南投縣埔里鎮溪南國小日前舉辦「玉山我愛你」體驗活動,十二位畢業班同學由校長吳永瑞率隊成功攀登玉山,創下創校六十四年來的紀錄,行前師生共同鍛鍊體能,過程中面臨低溫與體……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/05 04:09

〔記者佟振國/南投報導〕登玉山好酷!南投縣埔里鎮溪南國小日前舉辦「玉山我愛你」體驗活動,十二位畢業班同學由校長吳永瑞率隊成功攀登玉山,創下創校六十四年來的紀錄,行前師生共同鍛鍊體能,過程中面臨低溫與體力考驗,但靠互相幫助與意志力完成玉山行,為小學生涯畫下完美句點。

小一生也登頂

校長吳永瑞指出,畢業班導師蘇淑芳大學時期曾登過玉山,經過意願調查有十二人報名,還有三位在校生,年紀最小的才一年級,跟著學長、學姊一起攀登東北亞最高峰。

包括校長吳永瑞及師生共二十一人為玉山之行,兩個月前即展開負重登高、跑步等體能訓練,三月底還先爬上合歡主峰,適應高山的狀況。

黃旻詩、李明安同學認為登玉山是最酷的畢業禮物學校也為登頂成功的同學向玉管處申辦登頂證書,連同珍貴的影像、照片紀錄,將在畢業典禮時送給同學留念。


已用關鍵字:學校,禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量