兒童創意實驗室 科學前進部落

隨機文章內容:工藝博物館昨在青葉國小設立全國首座「兒童創意實驗室」,學生運用科教模組製作媽媽搥背機器人或載媽媽到月球旅行的火箭,當作母親節贈品,一件件作品讓生活科技在深山亮起來。工……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/05 04:09

〔記者侯千絹/三地門報導〕國立科學工藝博物館昨在青葉國小設立全國首座「兒童創意實驗室」,學生運用科教模組製作媽媽搥背機器人或載媽媽到月球旅行的火箭,當作母親節贈品,一件件作品讓生活科技在深山亮起來。

工博館館長謝忠武說,為將生活科學種子灑在部落,96年12月提出「部落科學實驗站」計劃,選定屏縣青葉為第1站,青葉國小學生經過培訓成為解說站站長,不料,「部落科學實驗站」在97年4月撤出,正巧金鴻兒童文教基金會看到孩子認真解說模樣,深受感動,主動贊助30萬元,將創意科學送進部落,在青葉國小建置常設的「創意科學實驗室」,昨舉行揭牌儀式。

這次兒童創意科學實驗室提供幼稚園到小6適用的科教零件共250多種,青葉國小學生利用「太陽能動感」、「電與磁」等各種模組,配合母親節及實驗室成立,首度以「獻給母親的禮物」為主題發想,將生活科技的點子設計成作品送給媽媽。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量