H1N1新流感 校園防疫 中興國中購萬個口罩

隨機文章內容:可分到3個〔記者陳鳳麗/南投報導〕H1N1新流感在台灣造成恐慌,縣內國、高中也啟動防疫機制,多所學校已備好口罩、酒精等物,中興國中直接向工廠訂購1萬個口罩,每名師生都有3個口罩……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/05 04:09

每個師生可分到3個

〔記者陳鳳麗/南投報導〕H1N1新流感在台灣造成恐慌,縣內國、高中也啟動防疫機制,多所學校已備好口罩、酒精等物,中興國中直接向工廠訂購1萬個口罩,每名師生都有3個口罩的安全配額。

雖然台灣目前的H1N1新流感疫情仍維持第一級,即沒有發現任何感染病例,惟縣內各級學校均已獲教育部指示,師生若有發燒者最好能請假在家休養,進行自我健康管理。目前縣內各級學校都還未有學生發燒請假在家的情況。

雖未有發燒必須在家自我健康管理的學生,不過,縣內的國高中則多數啟動防疫機制,紛紛添購藥用酒精、洗手乳、漂白水,以及最夯的口罩。中興國中購買一批乾式洗手液,而草屯國中則在各水龍頭邊都準備香皂,請學生勤洗手;至於耳溫槍等溫度計,在SARS流行期時都有購買,但因久未使用,多所學校測試或送請廠商檢修後備用。

多校也備酒精、香皂

師生人數近2000人的草屯國中,原本就有口罩的安全存量,即師生每人1個,因此校方僅添購少量備用;師生人數達1700多人的國立中興高中也是準備每人1個的數量。

中興國中全校師生約3000人,校方為師生購買了1萬個口罩,其中5000個活性碳,5000個一般紙口罩。校長林紹湖表示,學校方直接找到生產的廠商,活性碳1個7元,紙口罩則1盒50個90元,價格還很合理,最好備而不用,俟有需要時,每名師生可分到3個。


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量