刪除經費 如扯美青姐後腿

隨機文章內容:後腿,更令基層教育界人士對教育部的作法蒙上負面觀感,偏遠地區推展親子活動積極鼓勵都唯恐不及,如今取消補助經費,讓有心加強親子教育的學校感到無力。教育優先區的補助對象原……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/05 04:09

記者陳信仁/特稿

總統夫人下鄉關心教育,教育部卻將偏遠地區學校的親子教育補助經費刪除,扯足了總統夫人的後腿,更令基層教育界人士對教育部的作法蒙上負面觀感,偏遠地區推展親子活動積極鼓勵都唯恐不及,如今取消補助經費,讓有心加強親子教育的學校感到無力。

教育優先區的補助對象原本就是要照顧教育資源缺乏及處於學習弱勢的學生,尤其是單親、隔代教養等特殊家庭的學生更需要外界的關心照顧,透過教育優先區的補助提供學校有充裕經費來教育學生。

總統夫人白忙一場

尤其弱勢家庭的親職教育功能薄弱,親職教育補助恰好可用來加強校方與家長的互動,縱使補助經費有限,1學年2次親職活動卻是搭建學校與家長之間緊密聯繫的難得機會,多數學校認為親職教育經費不可或缺,教育部一紙「因故」取消,讓親師間的聯繫互動可能就此一併取消。偏遠地區學校家長的社經地位多處於弱勢,但參與親職活動卻相當踴躍,縱使終日忙於拚經濟,卻希望能藉由親師互動的難得機會,來關心子女的學習成長,這樣的心聲與渺小的需求,難道教育部官員不知道?若如此,總統夫人就算馬不停蹄的拚命下鄉關懷弱勢,到頭來恐怕也是白忙一場。


已用關鍵字:學校,
共出現:6次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類