民進黨新竹市長參選人》劉俊秀提婦幼政見

隨機文章內容:幼政策有過明確承諾,包括現有的學童免費營養午餐、婦女生育津貼、課本免費持續實施,降低中小學班級學生人數、舉辦全市性國中基測模擬考、組成社區鄰里防止家暴照護團、籌組課輔……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/05 04:09

〔記者蔡彰盛、陳維仁/竹市報導〕民進黨新竹市長參選人劉俊秀昨天公布他的首波婦幼政見,包括全面比照軍公教子弟,直接補助公私立大學學費,且中低收入戶國中小子弟將得免費安親課輔,以提升市民未來的競爭力。

而國民黨提名參選人許明財,初選時也對婦幼政策有過明確承諾,包括現有的學童免費營養午餐、婦女生育津貼、課本免費持續實施,降低中小學班級學生人數、舉辦全市性國中基測模擬考、組成社區鄰里防止家暴照護團、籌組課輔安親家庭服務;及每年提列2%市政總預算,提供中高齡失業者短期就業、經濟弱勢家庭的高中職校、大學學生暑期打工及大學書籍費津貼。

劉俊秀昨天上午7點在竹蓮市場發送500多束康乃馨給民眾,熱情索取的市民們紛紛祝他高票當選。

補助公私立大學學費

劉俊秀選在母親節前夕,發表名為「母親節的禮物包」的婦幼政見,政見以「公平社會」為原則,首先是比照政府對於軍公教子女就讀私立大學者,對市民每人每學期直接補助3萬5800元、公立大學1萬3600元,讓市民的孩子讀書沒有後顧之憂。

中低收戶子女免費課輔

其次,市府將與優良業者訂約,凡是中低收入戶有子弟就讀國中小學者,免費安親課輔,也可學習美術、音樂等才藝。至於免費營養午餐與生育補助津貼則將持續。

劉俊秀認為,科學園區實驗小學與竹市其他國小的教學資源,明顯有一段差距,他上任後一定力求縮短。

劉俊秀以他交大教授的學術背景觀察,認為新竹市各級學校多有軟體較差、行政人員不足的問題,這些他都期許改善。


已用關鍵字:家暴,學校,禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量