美官員:新流感不會比季節性流感嚴重 聯合國擔心第二波疫情

隨機文章內容:哥,確定感染病例數達到一千零八十五人。(夏明珠報導)美國每年平均有三萬多人因為季節性流感死亡,這波新流感到目前為止,全世界確定死亡人數只有二十多個,美國審慎樂觀的判斷……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/05 08:35

在全球造成幾近於恐慌的新流感,似乎不會比每年都來報到的季節性流感嚴重。根據世界衛生組織的統計,這波流感在全球導致的確診死亡人數目前為止是26個,其中一個在美國,其餘的都在墨西哥,確定感染病例數達到一千零八十五人。(夏明珠報導)

美國每年平均有三萬多人因為季節性流感死亡,這波新流感到目前為止,全世界確定死亡人數只有二十多個,美國審慎樂觀的判斷,它嚴重的程度,不會超過季節性流感,現在比較擔心的是,萬一它在秋天季節性流感開始報到的時候,又復出來湊熱鬧,狀況可能就會比較複雜。

1918年的西班牙流感就是在春天爆發,入夏之後消失了幾個月,秋天以更兇猛的姿態捲土重來,最後奪走四千萬到五千萬人性命。

世界衛生組織不敢有絲毫大意,不過目前它們也不打算再調高疫情警戒等級,美國方面,已經有36個州都傳出確定病例,總感染人數達到286,比前一天又增加60例,其中有很多小孩,最小的只有三個月大,患者平均年齡是16歲。另外還有七百多起疑似病例,擴及44個州,美國疾病防治中心預測,感染人數應該會繼續增加,截至星期一為止,美國有24個州、總共五百多間學校停課,佔美國境內學校總數比重大約是百分之0.5,有33萬學生受影響。

而最早爆出疫情的墨西哥,則認為它境內疫情高峰已過。星期一,墨西哥把疫情警戒從紅色調降為橙色,星期三,休息了五天的墨西哥政府機關和民間商業活動都將恢復。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量