母親節將屆 媽媽最大苦惱是子女不嫁娶

隨機文章內容:促銷保養品、名牌包、珠寶和美食大餐,讓為人子女者不知如何選擇,不過根據一項調查顯示,全天下的媽媽,最煩惱的事,就是希望子女早日嫁娶,最希望的禮物就是未婚的子女,早點找……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/05 09:05

母親節快到了,滿街促銷保養品、名牌包、珠寶和美食大餐,讓為人子女者不知如何選擇,不過根據一項調查顯示,全天下的媽媽,最煩惱的事,就是希望子女早日嫁娶,最希望的禮物就是未婚的子女,早點找到心愛的另一半。(彭清仁報導)

據行政院主計處的統計,台灣地區未婚的單身人口逼近六百七十萬人,竹科單身俱樂部三到四月進行訪問,在九百八十位會員的母親進行調查,發現從四十歲到八十歲的媽媽們,都有相同的困擾,就是子女尚未嫁娶;而九成五的媽媽們,對單身子女尋找異性缺乏管道而擔心不已。

另外,在這項調查數據中,也有八成的媽媽們表示,曾經好心的替子女安排傳統的相親活動,但子女不是排斥不參加,要不就是完全相應不理,甚至惡意缺席。不少媽媽們也主動開始替子女報名單身聯誼活動,子女的接受度也比相親來得高。竹科單身俱樂部總監盧瑞琪表示,母親節最好的禮物,還是未婚的子女,早點找到心愛的另一半。另外,去年底開始,竹科幾乎各廠都在放無薪假,也讓不少竹科單身漢失去沒有時間找對象的藉口,不過效果並不是太好,理由是放無薪假心情不好,如今面對竹科的景氣開始回春,盧瑞琪還是呼籲單身男女,再怎麼忙都是藉口,不要再當宅男或是干物女,只要勇敢走出來就會有機會。


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量