紐約爆新流感中學復課 市長到校迎學生

隨機文章內容:診患者人數最多的聖弗朗西斯學校復課,市長(彭博)親自到校迎接返校學生。台北時間昨晚7點起,學生們陸續走進聖弗朗西斯校園。在學校發現首例感染病例一星期後,歡笑聲又重新回到校……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/05 10:05

美國紐約市最早發現新流感、確診患者人數最多的聖弗朗西斯學校復課,市長(彭博)親自到校迎接返校學生。

台北時間昨晚7點起,學生們陸續走進聖弗朗西斯校園。在學校發現首例感染病例一星期後,歡笑聲又重新回到校園內。紐約市長彭博及校長(康韋)等出現在歡迎返校學生的隊伍中。

據校長指出,聖弗朗西斯學校至今已發現56起新流感確診病例,但生病的學生目前都在康復中。

彭博說,目前紐約市5個區共發現73例確診病例,另有6例疑似病例還在確認中。他強調,對於嚴重患者而言,無論身份如何,都要及時就醫,醫院絕對不會過問患者的身份等問題。他同時呼籲所有學生保持冷靜與自信。

紐約市從上星期開始因新流感而陸續關閉多所學校。177公立學校也因發現多例確診病例而被關閉至今。

據美國疾病管制中心提供的數據,截至今天凌晨全美在36個州共發現286例新流感確診病例。


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類