〈獨家〉割草墜4尺深溪床 工人受傷搶救

隨機文章內容:人墜溪意外!10多名工人受雇到校門口割草,疑似山坡地太陡,一名工人失足墜落4公尺深的溪床,工人同事還有附近民眾,合力救援,把胸部挫傷的工人送醫救治。46歲工人割草割到一半,……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/05 11:30
黃茂松

南投暨南大學校門口,發生工人墜溪意外!10多名工人受雇到校門口割草,疑似山坡地太陡,一名工人失足墜落4公尺深的溪床,工人同事還有附近民眾,合力救援,把胸部挫傷的工人送醫救治。

46歲工人割草割到一半,跌到4公尺深的溪床上,消防隊員趕到,用擔架和繩索把人固定,接著用鋼索拉上來。消防隊員:「鋼索綁在前面,勾在前面就好,好,拉上來,稍微有坡度。」

工人同事還有附近民眾,幫忙拉住鋼索,但救援還是有困難,因為擔架卡在梯子上。消防隊員:「好,拖上去,拖上去,1、2、3,頭在這邊,頭在這邊。」

還好狀況很快就排除,割草工人順利被拉起來,送上救護車,經過初步檢查,工人墜落地點是在溪床上,而且上頭佈滿草皮,工人跌落只有胸部挫傷,休息幾天就能夠出院,這名割草工人是暨南大學請來,幫忙清除校門口的雜草,不過當時10多人在工作,只有張姓工人跌下去。

附近民眾:「在那邊除草的時候,因為太陡了,整個人跌下去。」

張姓工人疑似踩空,連同除草機也摔壞了,幸好跌落地點只有草皮,沒有溪水,工人也只有受到輕傷。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量