更多單位要求量體溫 星體溫計缺貨

隨機文章內容:專電)新加坡一些單位提升對H1N1新流感疫情的管控措施,也導致體溫計供不應求,甚至有暫時缺貨之虞。教育部已要求所有中、小學、初級學院,昨天起每天為學生和老師量體溫,到學校、……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/05 13:02

(中央社記者康世人新加坡5日專電)新加坡一些單位提升對H1N1新流感疫情的管控措施,也導致體溫計供不應求,甚至有暫時缺貨之虞。

教育部已要求所有中、小學、初級學院,昨天起每天為學生和老師量體溫,到學校、教育部大樓的訪客,也需要量體溫,並登記連絡資料。

新加坡理工學院和工藝教育學院則規定,學生每天量體溫兩次。

新加坡國立大學正值考試期間,也要求1萬9500名大學生進入考場時先量體溫。

另兩所國立大學南洋理工大學和新加坡管理大學的學生已經放假,但仍為在校的職員和返校學生量體溫。

各政府機構紛紛提高預警層級,其中移民與關卡局辦事處、公積金局總部及旗下服務中心、建屋發展局等,都已從2日開始為訪客量體溫,並留下連絡資料;公積金局訪客還必須填寫健康申報表格,申報過去7天到過的國家。

此外,維多莉亞劇院、戲劇中心和新加坡室內體育館等地,民眾進入前必須量體溫。

由於許多單位、機構、公司行號等對體溫計的需求大增,導致坊間販售的溫度計缺貨。

一些進口商說,溫度計存貨早在上星期就銷售一空,新進口的溫度計預計還要一、兩個星期才能運抵新加坡。

由於溫度計製造原料短缺,加上以空運進貨,溫度計的價格可能將上漲近一倍。980505


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類