中市校園性侵學童案 兩千萬國賠二審敗訴

隨機文章內容:民事程序,判決性侵老師或國小,應國賠兩千萬;不過,台中高分院5日以程序不符,駁回國賠請求。四位在場聆聽宣判的家長當場落淚,痛心的質疑社會正義在那裡,直言市府玩弄法律,拿……..原文連結按這裡


教育廣播
更新日期:2009/05/05 15:35

台中市某國小男教師性侵學童案,地院以刑事附帶民事程序,判決性侵老師或國小,應國賠兩千萬;不過,台中高分院5日以程序不符,駁回國賠請求。四位在場聆聽宣判的家長當場落淚,痛心的質疑社會正義在那裡,直言市府玩弄法律,拿百姓納稅錢來打擊弱勢小百姓。

台中市這樁國小男教師連續在校內外性侵多名學童案,經四名家長聯袂告上法院,性侵教師依妨礙性自主罪起訴,一審判刑136年。家長質疑校方包庇,透過人本基金會協助,向法院提出民事訴訟,今年一月以刑事附帶民事程序,一審判決,性侵教師或國小應國賠兩千萬元。

學校以刑事附帶民事程序不得提出國家賠償為理由,強烈主張台中地院判決程序違法,要求台灣高等法院台中分院撤銷原判決。5日台中高分院宣判,駁回被害人請求,建議再上訴。四位家長聆聽宣判後當場落淚,哽咽表示,台中市政府拿百姓的納稅錢打擊弱勢小百姓,質疑社會正義在那裡?

由於國賠案被駁回,家長再次面臨百萬元的訴訟費,以及冗長的法律程序煎熬,受害學生父親再次哽咽說,律師費、訴訟費的擔子很重,但是卻又不能讓孩子看到父母脆弱的一面,言語中盡是無奈與無助。但是他強調,不會放棄,既使賣房子賣車子,也要繼續打官司,否則他的孩子不相信社會有公理。

(2009/5/5 下午 03:35:36 劉文珍)

點選下列控制項兩下,以便播放新聞相關聲音檔

中市校園性侵學童案 兩千萬國賠二審敗訴


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類