全國第一座高中職以下創意發明館

隨機文章內容:

以創意發明為學校發展特色的高雄市東光國小,在教育局及家長會的支持下,最近在校內成立了『創意發明館』,展示學生2005年到2008年參加世界青少年發明展台灣區選拔賽的所有得……..原文連結按這裡


教育廣播
更新日期:2009/05/05 15:22

以創意發明為學校發展特色的高雄市東光國小,在教育局及家長會的支持下,最近在校內成立了『創意發明館』,展示學生2005年到2008年參加世界青少年發明展台灣區選拔賽的所有得獎作品,包括曾獲二金、一銀、二銅的作品。校方也將它開放給全市各校進行參觀教學,歡迎各校預約,校方將安排師生解說員進行導覽。

高雄市東光國小的「創意發明館」是全國高中職以下學校第一所,具有典藏、展示、推廣、教育等多樣功能,館內典藏展示東光國小學生從2005至2008年參加世界青少年發明展台灣區選拔賽的所有得獎作品,共計53件,每件作品都是東光孩子創意發明的智慧結晶。其中,有榮獲2008 IEYI世界青少年發明展競賽二金、一銀、二銅的作品:可伸縮太陽能電蚊拍、衛生紙夾住器、多樣性項圈髮箍。孩子運用創意思考能力,發明既實用又方便的生活用品,解決生活中不方便的問題,令人讚嘆激賞孩子的創意,真是無可限量。

校長簡淑彬也表示,這座創意發明館幕後最大推手是學校的楊宜倫老師,她期待藉由作品觀摩學習的機會,可以啟發孩子更多創意思考、問題解決能力,也期待這種創意的的教學,能孕育更多傑出的小小發明家。校方表示,創意發明館可以提供學校親師生進行創意發明作品導覽解說教學活動之用,也可以作為高雄市各國中小教師帶領學生進行創意發明參觀教學的場所,歡迎各校預約參觀。

(2009/5/5 下午 03:22:07 洪慧瑜)

點選下列控制項兩下,以便播放新聞相關聲音檔

全國第一座高中職以下創意發明館


已用關鍵字:學校,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量