五成二網咖違法營業 議員批北市府怠惰

隨機文章內容:業者也不理,北市商管處回應,會在一個月之內,加強稽查,不排除執行斷水斷電。(林麗玉報導)台北市天母國小家長向市議員陳情,家長表示,天母北路有一家網咖業者,距離天母國小不……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/05 15:05

台北市天母國小家長今天(5號)向市議員賴素如陳情,家長質疑,天母國小不到200公尺遠,有一家網咖違法營業,這八年來,北市府稽查16次,罰鍰、停業處分19次,不過業者卻依舊開業沒有關門,市議員質疑,北市府處分違法網咖,怠惰處理,而全台北市高達五成二的網咖都違法營業,儘管開出218次停業命令,業者也不理,北市商管處回應,會在一個月之內,加強稽查,不排除執行斷水斷電。(林麗玉報導)

台北市天母國小家長向市議員陳情,家長表示,天母北路有一家網咖業者,距離天母國小不到200公尺遠,學生每天上下課幾乎都會經過這家網咖,甚至前陣子因為青少年聚集,還發生有中輟生打架拿刀砍人,天母國小高老師說,家長每天都提心吊膽,擔心孩子下課會不會到網咖、還有會不會有幫派聚集。台北市議員賴素如質疑,這家違法開業的網咖,這八年的違規裁罰記錄,一共遭稽查16次,處以罰鍰、停業的行政處分也達到19次之多,不僅市府平均每年只開出2張罰單,也沒有讓違法開業的網咖停業,而全台北市高達五成二、72家網咖都是非法經營,其中又以士林區高達16家最嚴重,比例有二成二,而去年到今年三月,市府這15個月來,一共對業者裁罰出890萬元的罰金,不過高達442萬元罰款,業者根本不加理會,發出的命令停業處分,也高達218次,卻不見任何一家業者照辦,市府處分根本就是有口無牙的紙老虎,台北市商業處長劉佳鈞表示,會在一個月內,針對位於學校附近,違法營業的35家網咖,加強稽查,甚至不排除執行斷水斷電。

北市商管處表示,許多網咖業者申請複合式經營,讓市府執法困難,難以立即斷水斷電,未來會加強執法,針對學校周邊的違法網咖,會加強稽查。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量