新流感/除非全國大流行 教育部:目前並無延考計劃

隨機文章內容:新型流感疫情,面對5月即將到來的兩個考試,考生們也擔心是否需要延考,教育部體育司長王俊權今(5)下午表示,目前已開會決議疫情升至第5、6級時,才會全面延考。新流感疫情全球肆虐……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/05 15:02
記者蔣文宜/台北報導

國內目前仍處於尚未出現任何確定病例的綠燈狀態,為防堵H1N1新型流感疫情,面對5月即將到來的兩個考試,考生們也擔心是否需要延考,教育部體育司長王俊權今(5)下午表示,目前已開會決議疫情升至第5、6級時,才會全面延考。

新流感疫情全球肆虐,家長也很擔心,5月裡有兩場大型考試,分別為5月16、17日的四技二專統測,以及5月23、24日國中基測,面對H1N1新流感疫情尚未平息,全國考生都相當關心倘若台灣出現疫情時,考試是否如期舉行。

王俊權下午在第4次中央流行疫情指揮中心上說明,台灣現在處在第一級綠燈狀態,目前沒有延考計劃,因為涉及延考的層面相當複雜,如果疫情升進入第三級或第四級,考試中心就會採取適當策略調整,但不一定會延考,疫情必須到第五、六級才會全面延考。

王俊權進一步說明,延考發生的地點具關鍵性,疫情升至五、六級表示全國大流行,若疫情升至第四級則表示僅為控制中的社區流行,這時會有兩種作法,另外在寧靜區開闢預備考場或不同動線的特定教室,讓考生順利進行考試。

疾管局副局長施文儀則補充說明,如果台灣的疫情升至第3級,會視情況是否要全面停課,若決定停課時,會有三原則,第一、全面停課;第二、停課天數不定,但會從學校最後一個病例算起停課天數;第三、如果有學校停課,則該校教職員工不應私下聚會,以免疫情散播。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類