中縣/廢布縫製康乃馨 環保教學課程讓母親節更有意義

隨機文章內容:請環保志工吳玉珠教導民眾利用廢布縫製康乃馨和粽子吊飾,吸引超過20人參加。學員們學習興致高昂,表示不但可以滿足自己也可以送母親、婆婆,或教導社區的老人家,又具環保價值,……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/05 15:20
記者羅雅月/中縣報導

母親節、端午節即將來臨,環保局環保教育志工教學課程5日邀請環保志工吳玉珠教導民眾利用廢布縫製康乃馨和粽子吊飾,吸引超過20人參加。學員們學習興致高昂,表示不但可以滿足自己也可以送母親、婆婆,或教導社區的老人家,又具環保價值,非常有意義。

經濟不景氣,臺中縣環保局為讓民眾對母親表達別具意義的孝心,大雅秀山社區環保志工隊志工吳玉珠免費教導民眾用廢布做康乃馨,不用花錢,送母親一朵親手縫製的康乃馨,相信母親會更開心。

志工教師吳玉珠表示,一般人都會花錢買市面上販售的材料包來做康乃馨,事實上不用花錢也能做康乃馨,家裡不穿的衣服、廢布,甚至是選舉後回收的旗子或布條等都是很棒的材料,隨自己挑選喜歡的顏色或花案,只要剪剪縫縫,三、兩下就能縫製出一朵漂亮的康乃馨,粽子吊飾也一樣。

今日的康乃馨DIY課程吸引超過20人參加,許多社區環保志工隊也派員參加,希望種子學員回到社區後能傳承並發揚光大,教導民眾養成愛物惜物、資源回收再利用觀念。其中,還有兒子當司機帶媽媽來上課,一起學習縫製康乃馨,更顯溫馨、有意義。

另外,還有一位年輕的國中美術代課老師也前來學習,林怡萩表示,她是通過網路新聞得知環保局的教學課程,希望可以學習廢物利用的手工製作教學,再將所學傳授給學生,不但提昇自己也可以傳達環保觀念讓學生學習。

為灌輸民眾環保觀念,環保局綜計科特開辦環保教育志工教學課程,排定一年度的環保教學課程,包括手工肥皂DIY、廚餘做有機肥、打包帶做童玩等,課程完全免費, 歡迎民眾踴躍上網報名參加,網址:http://effect.teepb.gov.tw/activity/,或洽詢04-25279881分機3170。


已用關鍵字:吊飾,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量