議員促掃蕩違法網咖業者 北市府:盡速查核

隨機文章內容:求市府相關單位,立即檢討網咖管理政策,並盡速掃蕩違法的網咖業者。台北市商業處長劉佳鈞說保證在1個月內,盡速執行查核。賴素如今天召開記者會,要求市府相關單位檢討網咖管理政……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/05 16:11

(中央社記者楊一峰台北5日電)國民黨籍台北市議員賴素如今天要求市府相關單位,立即檢討網咖管理政策,並盡速掃蕩違法的網咖業者。台北市商業處長劉佳鈞說保證在1個月內,盡速執行查核。

賴素如今天召開記者會,要求市府相關單位檢討網咖管理政策;天母國小生活輔導處主任李世中及生教組長高焜燦共同出席。

賴素如表示,台北市登記有案的139家資訊休閒業者中,未辦妥營業場所地址登記、擅自營業的有72家,比例高達52%;這些非法網咖遍布全市,以士林區的16家比例最高。

她指出,接獲天母學區安全聯盟成員天母國小家長會陳情指稱,學校附近一家違法網咖業者,距離天母國小僅有數步之遙,自民國90年2月成立至今,各類違規事實不斷,不僅嚴重戕害學生身心健全發展,更視相關法規命令於無物。

賴素如說,市府從90年至98年4月,共對這家網咖下達12次命令停業,但業者依然如故;她要求市府依法行政。

高焜燦指出,網咖附近常發生勒索學生、鬥毆事件,造成學生與家長不安,希望相關單位盡速處理,維護學生安全。

劉佳鈞表示,商業處對不法營業場所可處以斷水斷電措施,但這種措施與人民財產有關,必須審慎作為。他保證在1個月內,盡速執行查核。

不過,他說,台北市有22萬多家行業,但查核人員只有18人,人力時常不足;且部分商家有複合式營業證,在稽查時切換營業項目,影響查核成效。980505


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類