南縣/充實自我 致遠管理學院曾名裕擁14張証照

隨機文章內容:院,該校多媒體系大三生曾名裕,在系上教授的指導下,已擁有14張證照,他的努力獲得企業延攬,過人的實用能力成為師生典範。致遠管理學院多媒體系主任陳冠邦說,通常志在升學的學……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/05 16:05
記者李文生/南縣報導

積極推動學與致用教育的致遠管理學院,該校多媒體系大三生曾名裕,在系上教授的指導下,已擁有14張證照,他的努力獲得企業延攬,過人的實用能力成為師生典範。

致遠管理學院多媒體系主任陳冠邦說,通常志在升學的學生較沒有時間考證照,但致遠管理學院重視學與致用,畢業門檻是3張基礎能力證照,也就是文書處理、Windows作業系統、網際網路等專業合格證書。

他又說,但該系大三學生與眾不同,積極上進,不但與系上陳永欽教授做專題研究,更在梁奕智老師的證照輔導下,考上的證照數量已經創下全校紀錄。

曾名裕說,爸爸是個好榜樣,他的父親在學生時代,參加工業電子全國技能檢定,一舉考取甲級證照。當時甲級只錄取3名,他父親排名第二。陳名裕就讀高苑工商資訊科時,就考取丙級證照,就讀致遠管理學院又多了13張。

曾名裕除了軟體專業合格證照外,還有企業人才技能專業證照,包括專業Linux系統管理人員(工程師)、專業Linux系統網路人員(工程師)、專業企劃人員、專業行銷人員及專業e-office人員等證照。

曾名裕目前正執行知名美商儀器公司量測系統研究,他希望挑戰NI的國際認證。另外,致遠管理學院98年起,將主辦Adobe公司的ACA國際認證考試,證照有平面動畫、影像處理、網頁設計等。

校長陳建勝表示,曾名裕希望協助中小企業整合機械和資訊平台,提高生產效能並達到節能減碳的理想。曾名裕也是學校資訊室、實驗室的維修員、老師的好助手,更忙於教育部縮短城鄉教學差距計畫,協助提升偏遠地區學生資訊能力。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量