母親節前夕 社福團體籲全家一起做家事

隨機文章內容:(中央社記者郝雪卿台中市5日電)母親節即將到來,台中市婦女福利服務中心調查發現,已婚男性做家事人口僅占6.9%,高達54%的職業婦女兩頭忙。社福團體今天呼籲,家事就是全家人一起……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/05 18:27

(中央社記者郝雪卿台中市5日電)母親節即將到來,台中市婦女福利服務中心調查發現,已婚男性做家事人口僅占6.9%,高達54%的職業婦女兩頭忙。社福團體今天呼籲,家事就是全家人一起做的事。

台中市社會處委託婦女福利服務中心進行台中市婦女需求調查報告,結果發現有73.4%的女性包辦家事,其中54%是職業婦女,每天工作與家庭兩頭忙,且有近一半的婦女每天須花4個小時以上的時間整理家務,部分婦女因而產生憂鬱、失眠等問題。

在母親節前夕,瑪利亞社會福利基金會今天舉辦「快樂媽媽宣言,家事就是全家一起做的事」記者會,會中呼籲別讓婦女婚後變成不快樂的媽媽。市府社會處副處長利坤明表示,現在是兩性平權的社會,希望男性能主動動手做家事,減輕老婆的負擔,相信家庭一定更和諧,也有助於降低離婚率。

中華認輔關懷協會顧問盧恆夫婦今天應主辦單位邀請,為兩人11年的婚姻經營模式現身說法。擔任牧師的盧恆說,婚姻是須要一步步修正,雙方要放下,重新用新的眼光看對方,用對的方式一起生活。

一直深情款款看著老公的盧太太也表示,剛結婚的時候,兩人也曾為了擠牙膏、做晚飯等小事吵架,經過雙方的努力磨合,現在兩人一起分工作家事,本來只是希望讓自己更好,結果也影響到小孩,家裡3個人平均分攤家事,夫妻倆感情也越來越濃。

利坤明除感謝主辦單位的用心外,也表示,在母親節前夕,倡導建立性別平權觀念,重視婦女自身權益,從家做起的理念很正確,他並以破鼓儀式象徵打破傳統框架與宣言,呼籲男性,多多參與家事工作,是女性最想要的禮物。980505


已用關鍵字:離婚,禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量