世衛降溫 稱新流感未到大爆發

隨機文章內容:新流感若二度流行,只怕更致命,目前全球有確診病例的國家一共有21國、1124個病例、26死。學生陸續走進學校,看到好久不見的朋友,心情超興奮。學生:「過來這,我好想你。」這間位……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/05 18:02
張喬青

全球H1N1新流感疫情趨緩,世衛組織一度不排除要將警戒升到第六級的大爆發,但現在改口稱還沒有如此嚴重,深怕影響全球經濟,世衛組織降溫意圖明顯,只是仍擔心新流感若二度流行,只怕更致命,目前全球有確診病例的國家一共有21國、1124個病例、26死。

學生陸續走進學校,看到好久不見的朋友,心情超興奮。學生:「過來這,我好想你。」

這間位在美國紐約皇后區的中學,因為45位學生感染新流感,閉校好幾天,終於復課,不過還是有學生咳個不停,有學生隨身攜帶整罐溼紙巾,隨時擦手消毒,大部分的學生,對於生活回到軌道都非常期待。學生:「我要回來,做我之前習慣的事情。」

哥倫比亞首都波哥大街頭,有人賣手術專用口罩,上班擁擠時刻,戴口罩的人變多了,哥國政府證實,國內已經有確診病例;薩爾瓦多也確定有人感染新流感,大學校園中,學生發宣導傳單,希望能把疫情擋在校園外。

儘管美國疾病控制和預防中心表示,新增病例是反應積壓的測試結果,不代表染病的人在增加,不過世界衛生組織要大家小心,第二波可能更致命的疫情大反撲。世界衛生組織福田敬二:「我們擔心病毒會傳到南半球,因為南半球國家將進入冬天,冬天是病毒存活的時候。」

世衛一度考慮把警戒升到最高第六級,但又改口還未達到全球爆發的地步,降溫意圖明顯,如何平衡健康和經濟發展,反映世衛組織謹慎處理的態度。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類