電磁波安全宣導:網站舉辦有獎徵答可搶小摺

隨機文章內容:有獎徵答,只要能夠「過五關」,就有機會參加抽獎,把「小摺」騎回家。針對立委日前修正電信法,並完成一讀通過,每座基地台,限「三家業者,九支天線」一事,包括NCC及電信業者都……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/05 19:05

為了建立民眾對於基地台及電磁波的正確觀念,台灣電信協會架設的宣導網頁正式啟用,並舉辦網路有獎徵答,只要能夠「過五關」,就有機會參加抽獎,把「小摺」騎回家。針對立委日前修正電信法,並完成一讀通過,每座基地台,限「三家業者,九支天線」一事,包括NCC及電信業者都承認:「並不可行」,目前持續與朝野立委溝通當中。

由國內電信業者組成的「台灣電信產業發展協會」,今天發表「基地台電磁波知識服務網站」啟用儀式,NCC主委彭芸等人應邀出席,電信協會理事長:中華電信董事長呂學錦表示:根據國際電信協會(ITU)的推估,到今年底為止,全球手機門號將佔全球人口的61%,換言之,地球上,每十個人就有六個人擁有手機!手機通訊的普及,繼續快速的成長當中,因此,負責傳送訊號的基地台,就成為連接人們,提供溝通機會的重要基礎建設。

NCC發言人李大嵩委員,原本的身份是交大教授,他表示:民眾對於基地台產生的偏差看法,必須仰賴教育與推廣才能逐漸化解,透過網站的方式,提供更完整的電磁波知識,NCC也爭取教育部將電磁波納入學校的教材,從小培養正確的觀念。

為了慶祝網站啟用,舉辦「電磁波知識問答」活動,民眾只要回答五個題目,就有機會參加抽獎,獎品包括折疊腳踏車,電子寵物,隨身碟等等獎品。

對於立法院日前由丁守中等朝野立委提案修法,並完成一讀,基地台有家數及天線數量通通加入新的限制,電信業者不得超過三家,天線的處量限制為九支。對此,電信協會理事長呂學錦坦承絕對不可行,NCC則是強調,會繼續與立委溝通,目前進入朝野協商階段,尚未定案。有趣的是,日前NCC舉辦了一場「通訊產業發展與電信技術研討會」,應邀出席的立委,大談削減基地台天線數量的修法成果,NCC的說明,似乎效果不大!


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量