澎縣府解禁 夜捕章魚賺外快

隨機文章內容:老是燈光點點,人潮不減,原來是在抓章魚,為了保護澎湖特有種的章魚,縣府最近才解除禁令,同意漁民下海捕撈,因為是農曆媽姐生日前夕才有的活動,有人說,這是媽姐送的禮物。澎……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/03/15 08:01

入夜後,澎湖潮間帶最近老是燈光點點,人潮不減,原來是在抓章魚,為了保護澎湖特有種的章魚,縣府最近才解除禁令,同意漁民下海捕撈,因為是農曆媽姐生日前夕才有的活動,有人說,這是媽姐送的禮物

澎湖白沙鄉海域,每個人頭頂一盞燈,夜照章魚的傳統海上捕撈活動開始了,燈一照,手一叉,真的要眼明手快才有收穫,因為澎湖特有種的章魚,跟它的棲息地,潮間帶的珊瑚礁同色系,一閃神,就看走眼了,像這位抓章魚達人,就累積了好幾十年的功力,不過,這幾年,因為淤沙嚴重,再加上生態被破壞,景況差很多。

2009年2月開始,長達15天的禁捕令一結束,這幾天晚上的澎湖近海,總是燈火通明,照章魚的手法,也千奇百怪,有人全付武裝潛水,也有人推著玻璃罩子,來回尋找章魚的蹤影,一個晚上能抓個20、30隻,就算功力不錯了,物以稀為貴,1台斤1000元左右的價格,再怎麼不景氣,到了澎湖,就是有人獨沽這一味。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量