協助失憶阿嬤返家 高市警員沿路訪查

隨機文章內容:有相關證件,也不知確切住址,高雄市員警林信智憑著阿嬤片斷記憶,沿路訪查,終於將阿嬤送回家。一輛計程車將董姓阿嬤載到高雄市警察局三民第二分局民族派出所報案,許姓司機向受……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/05 20:07

(中央社記者陳朝福高雄5日電)有弱視的80多歲董姓阿嬤,今天在家人不注意時外出,隨後走失,身上沒有相關證件,也不知確切住址,高雄市員警林信智憑著阿嬤片斷記憶,沿路訪查,終於將阿嬤送回家。

一輛計程車將董姓阿嬤載到高雄市警察局三民第二分局民族派出所報案,許姓司機向受理的小隊長林信智說,阿嬤由左營搭車至三民區,卻忘了返家的路和地址。

林信智表示,阿嬤身上並無任何證件,也有失憶情形,只能耐心與阿嬤聊天,看看是否拼湊出一些記憶。

好不容易阿嬤想起大約住在高雄市三民區建工路的高雄應用科技大學附近,林信智如獲至寶,依據這條線索開車載阿嬤到學校附近找尋,但車子在附近打轉多時,阿嬤就是想不起來到底住在那裡。

林信智最後陪阿嬤下車一家家找尋,也訪查鄰近住戶,終於有一家早餐店認出,林信智終於完成任務將阿嬤送回家,也發現,剛才已經過阿嬤家門多次。

阿嬤回家時,她的家人心急如焚正要向警方報案,見阿嬤平安歸來,一再向警方道謝。

警方籲請家有老人家的家屬,最好讓老人家身上帶著相關資料或防走失手鍊,方便協尋。980505


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類