綠委爆料:只要人民幣500元 上網輕鬆買大陸學歷認證

隨機文章內容:料,因為只要花人民幣500元,就可以輕鬆上網買到一份大陸學歷的認證,政府如貿然開放,肯定弊端叢生。民進黨立委陳亭妃表示,「你只要把名字、還有你的學校,所有的資料給他,他可……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/05 19:18
政治中心/台北報導

政府打算開放陸生來台念書,首先必須要認證大陸學歷,但是民進黨立委陳亭妃卻爆料,因為只要花人民幣500元,就可以輕鬆上網買到一份大陸學歷的認證,政府如貿然開放,肯定弊端叢生。

民進黨立委陳亭妃表示,「你只要把名字、還有你的學校,所有的資料給他,他可以在半個小時之內,把畢業的編號給你,甚至包括這個圖表,連同你的照片、你的名字、還有你相關的資料,就如同我們正式拿到畢業證書的人。」

民進黨立委陳亭妃親自示範花人民幣500元上網買一份假的大陸學歷認證,有多麼簡單,她指出,「依照我們未來如果承認中國學歷之後,我們可以透過中國高等教育學生信息網,去進行線上查詢,來辨別畢業證書的真偽,剛好跟這個訊息網公佈的(網址)是一樣的,所以我可以花500元(人民幣),去拿到假的畢業證,而且我還可以從信息網上面去查到。」

假的學歷編號、假的查詢碼,輕易通過中國高等學歷證書,網上查詢系統的認證,大陸的網路業者甚至還標榜「不成功不收費」,開放陸生來台後,恐怕難保沒人拿這種買來的假學歷魚目混珠。(新聞來源:東森新聞記者朱凱翔、呂士奇)


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類