中縣/明道學生走出校園  實踐社會關懷活動

隨機文章內容:政部彰化老人養護中心」、「大愛護理之家」、「植物人之家」、「台中啟聰學校」、「啟明學校」與「惠明學校」進行服務,以實際行動關懷社會。學校體認在升學壓力下,學生整天埋首……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/05 20:56
記者林重榮/中縣報導

明道中學國三直升班300多位同學及高級部一年級約1000位同學,在學校的帶領下走出校園,分6梯次至「內政部彰化老人養護中心」、「大愛護理之家」、「植物人之家」、「台中啟聰學校」、「啟明學校」與「惠明學校」進行服務,以實際行動關懷社會。

學校體認在升學壓力下,學生整天埋首書堆,缺乏對社會弱勢團體之同理關懷服務,故為了讓同學養成人飢己飢、人溺己溺的情懷,特別辦理社福訓練與生命教育課程,使學生在有一定知識與心態後前往社福團體進行社會服務。

活動分6梯次進行,學生於老人養護中心、大愛護理之家服務,除了幫老人按摩、餵食布丁、餅乾外,還準備了充分的娛樂節目,如唱歌、跳舞、彈吉他等,讓老人開心的度過一個下午。在啟明學校與惠明學校體驗的學生,主要是幫忙灑掃、搬桌椅等付出勞力的服務。至於植物人之家,則幫忙核對發票、打掃環境衛生等。

回到學校進行心得分享時,每位學生都有很多感觸。高一學生張雅智表示,自己在餵老人布丁時,老人突然問她:「你昨天怎麼沒來?」讓她覺得很難過,深刻感受到他們的孤單與無助。

陳巧欣同學指出,經過了這次的服務,她覺得光是如此蜻蜓點水是不夠的,因此萌發當終生志工的念頭,希望給弱勢群眾更多協助。高一林佑良則體認將來不管再怎麼忙,他都要親自陪伴自己的爸爸媽媽、爺爺奶奶,因為再多外人的協助都比不上家人的陪伴。

明道中學校長汪大久表示,這次的體驗只是一個小小的開始,學校期待孩子持續擁有一顆柔軟的心與關懷他人的態度,並期待學生將感動化為行動,未來能奉獻自己的心力,對社會有所回饋。


已用關鍵字:學校,
共出現:10次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類