高市/高高屏國小校際盃機器人足球賽 苓洲國小熱力開戰

隨機文章內容:冠軍。國小校際盃機器人足球賽開打,於苓洲國小活動中心熱鬧登場,藉由動力機械、造型積木組合等,小選手們動手玩創意,透過電腦程式的模擬,別開生面的機器人足球競技。來自高雄……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/05 22:01
記者郭力睿/高市報導

四年一度的世界盃足球賽,將於明年六月在南非的十個城市舉行,這是全球足壇的盛事。但是,你知道嗎?機器人也會踢足球喔!對小朋友來說,最熱門的不是世足賽,而是機器人足球賽,今年的賽事特別精彩,比賽結果由苓洲國小「苓洲機器人」榮獲冠軍。

國小校際盃機器人足球賽開打,於苓洲國小活動中心熱鬧登場,藉由動力機械、造型積木組合等,小選手們動手玩創意,透過電腦程式的模擬,別開生面的機器人足球競技。來自高雄市苓洲、陽明、莒光、光榮、楠陽、新莊以及屏東縣大新國小等20個學校創意資訊高手組成「圓動力」、「火球」、「宇宙之光」等30支機器人足球隊,孩子們以創意、腦力與球技會友,個個摩拳擦掌試圖角逐冠軍榮耀。

「第四屆高高屏區國民小學校際盃機器人足球賽」是由高雄市教育局主辦,高雄市創造力學習中心、苓洲國小、中華科技教育發展協會共同承辦。由高雄市教育局蔡清華局長揭開序幕發球、開戰。

蔡局長致詞時表示,他非常肯定藉由機器人足球比賽與交流活動,培養孩子們科技整合、主動探索研究、獨立思考、解決問題的能力,並透過產、官、學的資源整合,建立創意學習交流平台,讓學生在創意體驗活動中學習成長,提升其未來競爭力,高雄市2010年亦規劃辦理世界盃機器人競賽,邀約各國好手齊聚ㄧ堂、國際交流學習成長。

競賽過程精彩刺激,觀戰的家長與老師也忘情的替選手們加油打氣!預賽共15支勝場數高的隊伍脫穎而出;複賽採單淘汰制,其中一場冠軍賽前哨戰在正規賽時結束比成6:6平手,必須以驟死賽(Sudden Death)模式一決勝負!

比賽最後由苓洲國小「苓洲機器人」榮獲冠軍,鎮昌國小的「同心協力」榮獲第二名,苓洲國小「海綿寶」榮獲第三名。教育局蔡清華局長、第七科黃盟惠科長也特別為得獎隊伍頒獎鼓勵和肯定他們的卓越表現。這些得獎選手也將代表高高屏地區參加5月底的全國賽,為本市爭光。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量