南縣/爭取升格及防範新流感 6日起辦31鄉鎮說明會

隨機文章內容:5月22日止,每天下午及晚上各1場,在各鄉鎮市學校的活動中心、禮堂或公所活動中心,舉辦「縣市合併升格」及「H1N1新型流感的認識與預防」巡迴宣導。參與民眾可獲贈口罩和洗手香皂,……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/05 21:58
記者李文生/南縣報導

台南縣政府自5月6日起至5月22日止,每天下午及晚上各1場,在各鄉鎮市學校的活動中心、禮堂或公所活動中心,舉辦「縣市合併升格」及「H1N1新型流感的認識與預防」巡迴宣導。參與民眾可獲贈口罩和洗手香皂,現場並備有其他摸彩獎品,歡迎民眾踴躍參加。

台南縣副縣長顏純左表示,縣府每年都舉辦健康南瀛宣導,今年因為H1N1新型流感來襲,因此提前宣導。目前雖然已有21個國家的民眾遭到感染,但是已確認死亡的25人,都是在墨西哥境內,唯一在美國境內死亡病例,也是由墨西哥移入,可見應是墨西哥衛生醫療體系出現防疫漏洞,民眾不必過度恐慌。

他又說,H1N1新型流感是高傳染性,但致命率不高的疾病。進入秋冬季節後,必須慎防病毒產生突變,所以現在就開始提早宣導防治工作。

針對台南縣市合併升格為直轄市,顏副縣長表示,桃園縣議會已經通過直接升格案,高雄市議會雖以20比22闖關失敗,市長陳菊表示,將再提覆議。

如果高雄市和台南縣議會不能通過縣市合併案,將來所有的資源,都將集中在北部,重北輕南的現象將更為嚴重。

為了讓民眾了解縣市合併升格的必要性及迫切性,縣府將透過下列3種方式積極促成:一、用連署的方式,鼓勵各地民眾以個人或社團簽名連署,表達他們對縣市合併升格的支持。

二、舉辦31鄉鎮市巡迴說明會,呼籲大家共同來關心、參與。三、由民政處主導,拜訪各議員尋求支持,希望能獲得議員們的支持。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類