搶救雨林 印尼強制結婚種樹

隨機文章內容:地也因為過度開墾,快要荒廢印尼地方政府想要實施環保對策種植樹林,不過由於政府沒經費,只好要求新婚夫妻,必須在結婚典禮上種10株樹,離婚就要種20株,一方面教育了民眾,另一方……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/05 22:52
劉芳卿

印尼林木濫墾的情況居全球第一,不少地區農地也因為過度開墾,快要荒廢印尼地方政府想要實施環保對策種植樹林,不過由於政府沒經費,只好要求新婚夫妻,必須在結婚典禮上種10株樹,離婚就要種20株,一方面教育了民眾,另一方面,也為政府省下不少經費。

這對印尼準新人,即將在山丘舉行婚禮,18歲的新娘一臉幸福洋溢,新郎以小樹苗當成結婚禮物,原來西爪哇的佳魯特省,為了挽救林地,要求新人結婚至少要種十株樹。佳魯特市長費里:「木頭水和樹,都是生命的基本源頭,它們需要被保存。」

由於印尼濫墾林木的情形居全球之冠,加上工業發展,碳排放僅次於中國和美國,由於當地多數民眾靠務農維生,生計恐怕受影響,當局無法坐視不管。森林部門穆哈朗:「土壤的生產能力,現在降低了,這是因為濫墾林木和過度使用。」

為了改善現況,政府提倡綠化環境,不過礙於經費不足,只好把腦筋動到結婚典禮上,不過新人如果離婚了,可要種50顆樹,地方政府計畫將在嘉魯特省,種1千5百萬株樹。穆哈朗:「這是神聖的時刻,一生僅一次,我們認為也是鼓勵民眾參與的好時機。」

新郎倌坦承,根本不懂結婚種樹的目的,但他還是會把這個有趣的儀式,傳承給子孫,現在政府不僅省下預算,也教育民眾,鼓勵大家對地球盡一份心力。


已用關鍵字:離婚,禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量