77名墨西哥旅客 上海搭包機返國

隨機文章內容:世博會吉祥物「海寶」玩偶及防護用品。陳啟偉說,墨西哥政府安排的包機已於今天下午1點抵達上海浦東國際機場,並在遠機位停靠,39位在上海和4位來自江蘇、浙江兩省的集中醫學觀察人……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/06 00:05

(中央社記者郭玫蘭上海5日電)上海市政府新聞發言人陳啟偉今晚說,在上海進行隔離和醫學觀察的77名墨西哥旅客已於今天搭乘包機返回墨西哥,行前還獲贈上海世博會吉祥物「海寶」玩偶及防護用品。

陳啟偉說,墨西哥政府安排的包機已於今天下午1點抵達上海浦東國際機場,並在遠機位停靠,39位在上海和4位來自江蘇、浙江兩省的集中醫學觀察人員,以及另外34位來自上海及浙江地區的墨西哥籍人士,總共77位,分別搭乘市政府安排的救護車及車輛轉赴浦東國際機場。

陳啟偉又說,目前仍有6位墨西哥籍人士自願留在上海繼續接受醫學觀察。

陳啟偉指出,在今天的轉運過程中,衛生、出入境檢驗檢疫、邊檢、海關、機場等各部門密切配合,盡一切可能為墨西哥旅客提供出境、通關、登機等服務便利。

這些乘客搭乘救護車,直接通過貴賓通道安檢後,進入停機坪,並在飛機旋梯下辦理出境、登機手續,隨即登機啟程返國。

陳啟偉說,上海市政府還貼心地為墨西哥乘客精心準備了禮物:1封問候信和上海世博會吉祥物「海寶」玩偶,代表上海市民真誠的關懷及祝福。

陳啟偉又說,為了確保墨西哥乘客旅途間的健康和保健需求,上海市衛生部門還特別為每位乘客提供1套防護用品,包括可供4小時更換1次的多個N95型口罩、抗流感特效藥「達菲」、醫用手套和免洗手消毒液。

陳啟偉指出,墨西哥駐上海總領事館副總領事安雷對上海市政府為墨西哥籍人士在上海集中觀察期間,所提供的服務表示感謝,並對此次轉運中所給予的協助表示滿意。

陳啟偉強調,目前上海市集中醫學觀察和居家醫學觀察人員的健康狀況都十分良好。針對媒體詢問上海是否發現疑似H1N1新流感病例,他明確表示,目前上海市並沒有發現這些確診或疑似病例,請市民大眾安心。980505


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量