七賢國小 奪縣科展團體總冠軍

隨機文章內容:是務農人家,加上少子化的趨勢,近幾年來學生人數始終不盡理想,更被縣府列為首度試辦「大學區」制度的小校之一,鼓勵學校發展特色,吸引其他學區的學生前往就讀。雖然學生人數不……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/06 04:09

〔記者胡健森/員山報導〕員山鄉七賢國小人數僅有86人,在今年宜蘭縣的科學展覽競賽中「以小博大」,分別拿下地球科學科第1、數學科第2、生物科佳作,勇奪國小組團體總冠軍,成績表現傲視群倫。

3作品獲獎 表現優異

七賢國小位處偏僻,四周多是務農人家,加上少子化的趨勢,近幾年來學生人數始終不盡理想,更被縣府列為首度試辦「大學區」制度的小校之一,鼓勵學校發展特色,吸引其他學區的學生前往就讀。

雖然學生人數不滿百人,但學習風氣卻讓許多學校稱羨;校長黃賜福說,學校推展的「延伸課程」,讓孩子在基本學科的學習外,也能有計畫地進行專題研究,鼓勵學生主動發問、探討問題並實際操作,讓孩子的潛能獲得啟發,累積學習能量。

這次的科展也印證孩子們的學習成果,七賢國小推出的「內城環山水圳的美麗與哀愁—探討休閒農業區的水污染問題」(地球科學科)、「成長型八邊型」(數學科)、「水與蟲的對話」(生物科)3件作品,分別拿到了第1名、第2名以及佳作的成績。

黃賜福表示,七賢國小雖小,卻能展現小校的優勢,讓每個小朋友都能得到最佳的學習機會,也因為辦學績效已有口碑,目前已確定有不少縣府的員工,將在新學期讓子女轉到七賢國小就讀,對師生而言是最大的肯定。

七賢國小的孩子可說是「頭好身體壯」,特別是「腳下功夫」相當了得,學校足球隊是縣內及全國性比賽的常勝軍,這次參加科展獲獎的學生中,不少也同時是足球隊的成員,堪稱是「文武雙全」。


已用關鍵字:學校,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量