地院法官︰國賠附帶民事是便民

隨機文章內容:/台中報導〕台中地院王姓法官指出,他當初讓家屬將國賠部分附帶在民事賠償,是一種新嘗試,是基於訴訟經濟、便民,而「協議先行」是認定程序瑕疵,可命補正,當事人也在事後補行……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/06 04:09

〔記者楊政郡/台中報導〕台中地院王姓法官指出,他當初讓家屬將國賠部分附帶在民事賠償,是一種新嘗試,是基於訴訟經濟、便民,而「協議先行」是認定程序瑕疵,可命補正,當事人也在事後補行與學校協議,才會做出一併判決。

台中地院王法官說,高院的見解,他會學習也沒有意見,至於當初他在審理時有關國賠附民及協議先行,就是雙方爭議所在。在協議先行部分,高院認為一定要先協議、再提訴訟,他當時認為案子已經進來,就以瑕疵命補正方式,審理中讓當事人與學校協議,協議不成立後再行審理。

吳姓律師指出,二審見解也是有憑有據,但不符期待,如果國賠可以附民,不但對日後這類校園被害事件有一套簡易求償程序,市府及學校也將因此特別注重校園安全問題,這是一舉多得,二審法院不支持只好重起爐灶。


已用關鍵字:學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類