女星談美/不再相信愛情? 梁詠琪:血拼比愛情更實在…

隨機文章內容:y和Beauty才是最重要的。可能因為她的工作和經歷,當她朋友穿著本地設計師的服裝出現,她大讚好看並詢問品牌時,朋友總會害羞的說:「這很便宜啦!」這樣的反應她大感不解,好看又便……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/06 10:29
記者葉卉軒/台北報導

有兩年半沒在台灣出專輯的港星梁詠琪,最近發行新專輯,特別引起媒體注意的是,梁詠琪在新歌《長島冰茶》中高唱:「血拼比愛情更實在,漂亮是種厲害。」拋棄了玉女歌手框架,唱出現代女性心聲,讓人不禁好奇兩年不見的梁詠琪,是不是有哪裡不一樣了?

最新一期五月號《BRAND名牌誌》的封面人物正是梁詠琪,接受專訪的梁詠琪除了「愛情」不談外,其他話題她都大方回應,特別是對時尚的看法,梁詠琪這次談的尤其多。梁詠琪強調,她並不在意品牌,在她心中Quality和Beauty才是最重要的。

可能因為她的工作和經歷,當她朋友穿著本地設計師的服裝出現,她大讚好看並詢問品牌時,朋友總會害羞的說:「這很便宜啦!」這樣的反應她大感不解,好看又便宜是多令人興奮的一件事,為什麼要不好意思?梁詠琪並透露,自己正在閱讀《廉價的奢華》,深感品牌的建立不是表面上的美麗外衣而已,「品牌的背後其實是一門生意。」

梁詠琪說,能成功建立一個品牌的價值,固然是一門了不起的學問,但對於消費者來說,聰明的分辨什麼是真價值?什麼是虛榮?是更重要的一件事。「虛榮心每個人都有,」梁詠琪說,「我年輕的時候也愛血拼,但是繳了這麼多年的學費,我學會買品質比買品牌更重要。」

現在的梁詠琪,依然愛美愛買,但是她的血拼是非常理智的。梁詠琪指出,每季的秀結束之後,她會認真看每個品牌的秀圖,從中找出喜歡的服裝和搭配方式,因為自己個子高,所以模特兒的穿法她都可以學習。看完秀圖之後,梁詠琪還會找時間到店裡試穿,她強調「這是最重要的一步,因為即使模特兒穿起來好看,不一定代表剪裁或材質適合自己,我會試穿過才決定要不要買。」

至於2009年春夏梁詠琪的預定採購清單有:鮮黃或鮮紅的強烈色彩單品、中性連身褲裝、大尺寸誇張飾品,每一件都精準的切入春夏流行趨勢。

此外,令人好奇的是,本身是學設計出身,對美學也有獨特見解的梁詠琪,是否想過晉身設計師之列呢?對此,梁詠琪回答:「我不適合當設計師啦!我根本不會做生意。」梁詠琪哈哈大笑道,「但是我有一次設計鑰匙圈的經驗,那是我一個設計師朋友接的Case,要設計幾款鑰匙圈,因為覺得好玩,我幫他設計了其中一款;當時廠商並不知道是我設計的,沒想到我的設計不但入選了,還成為那系列產品型錄的封面商品,我看到之後開心極了!有一種被肯定的滿足感。」


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量