推廣科普知識 吳大猷書房成立

隨機文章內容:大猷基金會合作,設置吳大猷書房以提高市民科普知識。市長郝龍斌先生與吳大猷學術基金會董事長吳成文先生,共同為書房啟用正式揭幕。吳大猷書房設立於台北市立圖書館地下一樓,內……..原文連結按這裡


台灣醒報
更新日期:2009/05/06 11:29
林俸瑜

【記者林俸瑜報導】市北圖與吳大猷基金會合作,設置吳大猷書房以提高市民科普知識。市長郝龍斌先生與吳大猷學術基金會董事長吳成文先生,共同為書房啟用正式揭幕。吳大猷書房設立於台北市立圖書館地下一樓,內藏有圖書560餘冊。

吳大猷書房將以輕鬆活潑的方式,舉辦適合大眾的科學教育活動,並與市北圖合作舉辦一系列的「吳大猷科學沙龍」活動,未來更將邀請科普得獎主及國內傑出學者,以「週末駐館科學家」的方式,提供民眾接觸科普知識的機會。藉此希望普及台灣的科普教育,達到提昇國內科學水準的目的。

藏書內容涵括天文、地理、化學、地質、數學、地球科學、生物及生命科學等類別,其中包含歷屆「吳大猷科普獎」的優良科普作品。

吳大猷先生為先生在物理學「學」、「教」及「研究」上均有不平凡的成就。培育學生無數,包括兩位諾貝爾得主楊振寧和李政道。其對物理學界卓越的貢獻與影響,更被學界尊為「近代中國物理學之父」。市長郝龍斌更以「一個好的科學家,除了在研究上有卓越的表現外,更應努力培植後進」,來推崇吳大猷先生。

書房內設有黑板、投影設備等提供教學使用。歡迎民眾及學校教師多加利用,共同推廣台灣科普知識水準。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類