石痴春生伯 珍藏石在妙

隨機文章內容:滿屋子的奇形怪石,有狀似「至聖仙師孔子」的「孔子石」,也有外星人「ET石」。他總謙稱,「攏是土地公伯送的禮物」,陪伴自己已大半生,縱使高價也不肯割愛,全要留給黃家子孫當……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/15 04:09

〔記者邱紹雯/台北報導〕春生伯一生愛石成癡,滿屋子的奇形怪石,有狀似「至聖仙師孔子」的「孔子石」,也有外星人「ET石」。他總謙稱,「攏是土地公伯送的禮物」,陪伴自己已大半生,縱使高價也不肯割愛,全要留給黃家子孫當傳家寶。

春生伯收藏40年的「石台灣」,是在台北縣八里渡船頭附近的沙灘上撿到,不僅外型神似台灣,更奇特的是,石面上的紋路分明,竟與台灣行政區域位置一模一樣,凹凸起伏也與山脈、平原分布一致,可清楚辨別台北、台中、高雄或中央山脈,讓人嘖嘖稱奇。

另一得意之作,則是在花蓮溪中撿到的石頭,山形優美、逼真,彷彿國畫中的山景;經春生伯巧思設計,以水盤、砂礫相稱,點綴一葉扁舟,題名「碧海孤島」,更加詩情畫意,由此也可看出主人浪漫的藝術性格。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量