狼師性侵4男童 家長求國賠遭駁回

隨機文章內容:小男老師,涉嫌連續性侵4位男同學,受害學生家長提出國賠,二審判決出現戲劇性的變化!原本一審判學校和老師,應該連帶賠償2千萬元,但台中高分院二審判決,卻以「訴訟程序不合法……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/06 12:27
莊雪屏 

台中市某國小男老師,涉嫌連續性侵4位男同學,受害學生家長提出國賠,二審判決出現戲劇性的變化!原本一審判學校和老師,應該連帶賠償2千萬元,但台中高分院二審判決,卻以「訴訟程序不合法」駁回,也就是國賠案應該另外提出,如此一來,家長得趕在10月前重新提出國賠訴訟,以及負擔總計58萬元的裁判和訴訟費用,家長難以接受。

原本領市長獎的兒子,遭到國小男老師性侵,家長氣憤、悲痛,只能打官司討公道但小孩自虐的行為,卻掩飾不了心中的傷害。受害學生家長:「我從來沒有看過他剪過指甲,因為他都是用手去撕他的指甲,他的腳指甲跟手指甲,全部都是血。」

台中某國小謝姓男老師,涉嫌連續性侵4位男同學,家長提出國賠,台中地院一審判決,老師和學校,應該國賠4個學生精神撫慰金2千萬元,但台中高分院二審判決,以程序違法駁回。

台中高分院庭長吳火川:「被害人沒有先向國家賠償義務機關,先行協議,就直接提起附帶民事訴訟。」

國賠案應該獨立提出,不能附帶在民事賠償案中,二審法官以訴訟程序不合法的理由,家長不但求國賠失敗,還得支付36萬元的裁判費,另外再提訴訟再繳22萬,4位受害男童家長,光是請律師已經花了1百萬,這個官司再打下去,費用根本無力支付。受害學生家長:「沒有辦法去負擔,有時候我們真的是恨不得自己是低收入戶。」

訴訟程序重新來過,能不能拿到2千萬的國賠還是未知數,家長更憂心的是,受害4位男童受創的心靈,什麼時候能夠平復。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量