被虐死童沒上學 相關單位無人查

隨機文章內容:方昨天開挖破獲虐童致死案,但整件案子拖了5年才曝光,新竹市政府今天連忙召開會議釐清責任歸屬,但小男童死後5年整件案情才曝光,學校推說不知情,也實在太誇張,新竹市政府也限……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/06 12:08
侯力元

新竹警方昨天開挖破獲虐童致死案,但整件案子拖了5年才曝光,新竹市政府今天連忙召開會議釐清責任歸屬,但小男童死後5年整件案情才曝光,學校推說不知情,也實在太誇張,新竹市政府也限期相關單位提出報告。

檢警率隊開挖,小男童的死終於曝光,但死了那麼久,怎麼會沒人發現,縣府上午大大動作召開會議。

其實,小男童民國87年出生,民國93年男童6歲了,7月卻遭虐殺致死,其實再2個月,男童就要入學,卻一直沒辦手續,也沒人發現;小男童死後,民國96年還遷過戶口,但父母遷戶口沒辦轉學,整件事直到男童死後5年才曝光。

相關單位忙著釐清案情,似乎也忙著釐清責任。新竹市教育局長蔣偉民:「區公所寄發入學通知書,然後新生就報到,學校會依據新生報到的狀況,來做一個查察的處理,如果未報到的部分,照理講,學校應該會是要去家訪。」

新竹市府民政處長賴誌祥:「學校就是同學有沒有來報到,沒報到的話就要追蹤。」

政府單位把責任推到學校上頭,學生沒來唸書,學校也只以父母沒連絡上而結案,官僚體制讓社會案件延遲曝光,拖了5年男童才沉冤得雪,卻也暴露縣府無能。


已用關鍵字:學校,
共出現:6次



无觅相关文章插件,快速提升流量